Es geht wieder los!
Perfekt vorbreitet zum Restart
Perfekt vorbreitet zum Restart
Endlich gute Nachrichten für alle Gastronomen mit Außenbereich! Seit vergangener Woche gelten in vielen Kreisen die Öffnungsstufe zwei nach der Corona-Verordnung Baden-Württembergs. Biergärten, Restaurant-Terrassen und Straßencafes dürfen wieder öffnen. Voraussetzung bleibt, Gäste müssen vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet sein. Überschreitet eine Kommune die 100 Inzidenz Grenze, muss am übernächsten Tag wieder geschlossen werden.
Die aktuellen Hygieneregeln im Überblick - Gastro
Toolkit für die Gastronomie während der COVID-19-Pandemie
Sie erhalten mühelos einen qualifizierten Überblick über den Hygienestatus in Ihrem Betrieb. Schwachstellen oder Risiken werden erkannt und Sie können mit den entsprechenden Maßnahmen reagieren. Mit der Eigenkontrolle bringen Sie zum Ausdruck, wie hoch Ihre Qualitäts- und Hygienestandards sind.
Die Herstellung und Zubereitung von Lebensmitteln unterliegt hohen hygienischen Anforderungen. Die Unternehmer tragen gegenüber dem Verbraucher eine besondere Verantwortung. Sie müssen dafür Sorge tragen, dass gesundheitliche Gefahren, die durch den Verzehr von Speisen ausgehen können, weitestgehend minimiert werden.
Produkte zur Küchenhygiene müssen wirksam, sicher und einfach in der Anwendung sein. Sie, Partner und Kunden erhalten ein praxisgerechtes und logisches Produktprogramm für mehr Hygienesicherheit in der Küche.
Ein Hautschutzplan vereint alle festgelegten individuellen Maßnahmen zum Hautschutz in einer Übersicht für alle Mitarbeiter in den jeweiligen Waschräumen. Hautschutz-, Hautreinigungs- und Hautpflegemaßnahmen sollten gezielt aufeinander abgestimmt werden. Dazu empfiehlt es sich, Hautschutzpläne zu erstellen, in denen die Hautschutzmaßnahmen den entsprechenden Tätigkeiten und Arbeitsabläufen zugeordnet sind.
Wir erstellen auch für Ihr Unternehmen ein Hygiene- oder Hautschutzplan gemäß des HACCP.