• Sie erhalten Hygiene-Produkte rund um das Thema Betriebshygiene.
  • Unsere Angebote richten sich ausschließlich an Unternehmer. Wir schließen keine Verträge mit Verbrauchern.
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HACCP - Produkte

Sie finden bei uns Produkte, die sie dabei unterstützen, dem HACCP-Standard gerecht zu werden. Darüber hinaus unterstützen Sie unsere Experten bei der Einführung und Umsetzung eines wirksamen HACCP-Konzeptes.

Mit dem HACCP-Konzept gewährleisten Sie die Einhaltung der Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsvorschriften. Kunden und Geschäftspartner werden dies annerkennen und mit Vertrauen zurückzahlen.

Die folgenden Artikel entsprechem dem HACCP-Konzept und den gesetzlichen Bestimmungen der lebensmittelverarbeitenden Industrie, sowie allen hygienisch sensiblen Bereichen mit entsprechendem Bedarf an Hygienebürsten.

Was versteht man unter HACCP?

Ein wesentliches Instrument für die Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung ist HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point. Jeder der Lebensmittel behandelt, verarbeitet oder in den Verkehr bringt, benötigit ein HACCP-Konzept. In der Gastronomie versteht man unter HACCP, eine Gefahrenanalyse und Überprüfung aller Vorgänge in der Küche. Vom Zubereiten, Verarbeiten, Produzieren, Verpacken, Lagern, Transportieren, Zuordnen bis hin zum Behandeln und Verkaufen von Nahrungsmitteln. Ein HACCP Plan hilft Ihnen dabei die Lebensmittelhygieneverodrung einzuhalten.

Wer mus HACCP anwenden?

Für jeden der Lebensmittel behandelt oder in den Verkehr bringt ist die EInrichtung eines HACCP-Konzeptes Pflicht.

Einhaltung der HACCP-Richtlinien

Die wichtigsten Grundsätze sind:

  1. potentielle Gefahren analysieren
  2. Kontrollpunkte definieren
  3. Kontrollstellen überprüfen
  4. Korrekturmaßnahmen
  5. Dokumentation
  6. Regelmäßige Verifizierung

"Nach §4 (1) der LMHV ist jeder Betrieb verpflichtet, einen individuellen Hygieneplan zu erstellen, der sich an den Prinzipien des HACCP orientiert."

Kontaktieren Sie uns, wir unterstützen Sie mit einem HACCP Konzept, bei der Umsetzung Ihrer Hygieneziele.

Das HACCP Konzept hilft dabei, hygienische Gefahrenstellen zu beseitigen und Lebensmittelhygiene zu gewährleisten. Sie erhalten von uns eine HACCP Schulung und alle erforderlichen Unterlagen sowie eine HACCP Zertifikat in einem praktischen Ordner.

Inhalt unserer HACCP-Schulung:

  • Betriebsbegehung und Erstellung individueller Hygienekonzepte
  • jährliche Hygieneschulungen nach LMHV zur erfüllung lebensmittelrechtlicher Vorgaben. Folgebelehrungen nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
  • Ausstellung von Teilnahmezertifikaten als Schulungsnachweis
  • Erstellung von Hygiene- und Hautschutzplänen
  • Ausstattung mit Dosier- und Reinigungstechnik

  • Umfassende HACCP-Dokumentation und Vordrucke von Checklisten
  • Durchführung von Hygienechecks und mikrobiologischen Reinigungskontrollen in Zusammenarbeit mit einem akkreditierten Labor.
  • Mikrobiologische Waschergebniskontrolle bei Textilwäsche
  • Mikrobiologische Hygienekontrolle von Ein- und Mehrtankspülmaschinen

HACCP-Produkte